Samstag, 27. September 2014

Rote Linsen-Topf

Heute hab ich ein herbsttaugliches Rezept für euch. Frisches Gemüse ist super lecker und gesund noch dazu. Aber manchmal gibt es Tage, an denen man es nicht geschafft hat einkaufen zu gehen oder abends einfach zu faul für das ganze Geschnippel ist. Dafür ist dieser Rote Linsen Topf perfekt, denn er kommt mit Zutaten aus, die man gut im Vorratsschrank oder Keller lagern kann.
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilli
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 3 EL Kokosmilch
  • Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig andünsten. Danach die Linsen hinzugeben und so viel Wasser dazugeben, dass die Linsen bedeckt sind. Nun das Ganze köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist. Als nächstes werden die geschälten Tomaten hinzugegeben. Anschließend mit etwas Wasser die Dose ausschwenken und ebenfalls in den Topf geben. Die Linsen werden darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln gelassen. Kichererbsen, Mais und Kokosmilch hinzufügen und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den Gewürzen alles noch einmal aufkochen lassen und anschließend anrichten.
Tip: Besonders frisch schmeckt der Eintopf mit (Soja-)Joghurt-Topping. Dazu einfach Joghurt mit einem Schuss Zitrone und Salz abschmecken. Hilft auch gegen die Schärfe!

Nur 3 EL Kokosmilch? Was ihr mit dem Rest der Dose machen könnt, verrate ich im nächsten Post!

1 Kommentar:

  1. Sehr lecker und genau mein Geschmack. Ich liebe Linsensuppe, yum!
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

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